О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Оператор автомат линиипроизв сосисек


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации







    ИНСТРУКЦИИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ ОПЕРАТОРА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСЕК










    г
    2002год
    СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:
    Председатель комитета профсоюза Руководитель организации
    «____»________________ 2002_г. «____»________________ 2002_г.
    протокол №__________________










    Инструкция №__
    по охране труда для оператора автоматической линии производства сосисек













    Общие требования безопасности
    1.1.На процессы варки сосисек на автоматах допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.
    1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве оператора автоматической линии производства сосисек осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
    1.3.К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
    1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.
    1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.
    1.6. Оператор автоматической линии производства сосисек должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
    -ботинки кожаные;
    -нарукавники водонепроницаемые;
    -фартук хлопчатобумажный;
    -фартук рабочий металлический;
    -перчатки трикотажные;
    -перчатка кольчужная;
    -каска защитная;
    1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
    1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
    1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
    1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха
    1.11. На процессах варки колбас на автоматах возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:
    -движущиеся и вращающиеся части автоматической линии ( нагнетателя фарша, агрегата формирования сосисек, транспортеров);
    -повышенная температура поверхности термокамеры, паропровода, готового продукта, масла для линкера);
    -опасность падения на скользких полах;
    -движущиеся по подвесным путям рамы;
    1.12.Соблюдать правила личной гигиены:
    -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;
    -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;
    -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;
    -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;
    -по окончании работы принять душ.
    1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.
    1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
    Требования безопасности перед началом работы
    2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.
    Заправить волосы под головной убор.
    2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.
    2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.
    2.4. .Проверить при снятом напряжении:
    -санитарное состояние оборудования;
    -наличие и прочность крепления защитных ограждений;
    -наличие и прочность крепления заземления;
    -исправность контрольно-измерительных приборов;
    2.5. Убедиться в наличии и исправности манометра, в герметичности паропровода, запорной арматуры и в отсутствии просачивания пара из термокамеры в помещение цеха.
    2.6. Опробовать на холостом ходу работу оборудования:
    -агрегата формирования;
    -блокирующего устройства ограждения зоны формования (при поднятии ограждения автомат должен останавливаться, а подача фарша прекращается);
    -нагнетателя фарша ( начале работы перепускной клапан должен быть закрыт, а по мере накопления фарша в бункере клапан необходимо открыть);
    -движение транспортеров ( оно должно быть плавным, равномерным, без рывком и перебоев).
    О всех выявленных неполадках и неисправностях сообщить мастеру цеха и не приступать к работе до их устранения.
    3.Требования безопасности во время работы
    3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
    3.2. Следить:
    - за работой механизмов;
    -за нормальной подачей фарша и оболочки;
    -за давлением пара и надежностью уплотнения в арматуре и соединениях трубопроводов;
    -за давлением воздуха в пневмосистеме;
    --герметичностью пневмосистемы;
    -чистотой пола, не допускать образования загрязненных , скользких мест.
    3.3. При порыве оболочки запрещается убирать вытекший из нее фарш при работе автомата. Дождаться пока пройдет лопнувшая оболочка, остановить автомат, затем устранить неисправность.
    3.4. Промывать перекручивающий патрон, линкер и навешиватель можно только на выключенном автомате. При опускании линкера в масло не допускать разбрызгивания и ожогов.
    4.Требования безопасности в аварийных ситуациях
    4.1.При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация, ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику цеха ( мастеру).
    4.2. В случаях пожара сообщить в пожарную охрану завода, начальнику цеха, дать сигнал пожарной тревоги и приступить к тушению его имеющимися средствами пожаротушения.
    4.3. При...